您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
【两学一做】南屯矿扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化
互联网 2017-04-20

南屯矿党委根据党员各自实际情况,区分层次,灵活方式,学习教育出实招,努力推动“两学一做”学习教育常态化制度化。

该矿充分发挥教育管理党员的主体作用,充分利用新媒体强大的传播能力,定期推送学习内容、发布学习资料,使“两学一做”学习教育的新政策、新理论、新思想在第一时间能够贯彻到位、落实到位、执行到位。坚持“党员自主学、支部集中学、领导带头学、党委监督学”的“四学”教育格局。开展了“学习笔记展评、互动交流研讨、基层书记互上党课、征文研讨、知识竞赛”等六项系列活动。定期编制学习配档表、通过学习教育QQ群、南煤清风微信平台动态推送学习内容,引导党员合理制定学习计划,自我学习,自我提升。搭建“基层书记互上党课”平台,让优秀基层书记到其他支部上党课,实现了优质党课资源共享。以基层支部为单位,开展了“入党为什么、为党做什么”、“党员要求有哪些、个人做得怎么样”专题学习讨论96场次。推行党委中心组成员首席主讲制,累计组织“全国国有企业党的建设工作会议”、“十八届六中全会精神”等集中学习17次,发挥了矿领导班子示范带动作用。组建由“党委领导、党务工作者、党支部书记、优秀先模人物”等20余名同志构成的师资库,送“党课”到基层区队、到车间班组。(于瑞生)