您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
集团公司举办预防电信网络诈骗专题讲座
2017-04-19

兖矿集团网消息(记者 王鑫涛 报道)4月18日,集团公司举办预防电信网络诈骗专题讲座,邀请济宁市打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议办公室、济宁市公安局反电信网络诈骗中心的专家李世强警官进行授课。集团公司相关部门负责人,各公司、各部门财务人员150余人聆听讲座。

近年来,电信网络诈骗犯罪突出,特别是针对企业法人代表和财务人员的诈骗案件频繁发生,造成企业生产经营陷入困境,出现巨大经济损失,有的甚至面临破产倒闭。企业损失惨痛,教训深刻。此次讲座旨在增强各公司、各部门财务人员的防骗意识,有效预防诈骗,防止造成重大经济损失。

李世强警官结合近几年发生的典型案例,深入浅出地讲解了防范电信诈骗的重要性和必要性,就电信诈骗的常用手段、电信诈骗的特点和电信诈骗的防范对策三个方面展开了重点讲解,并提供了行之有效的防范建议。通过授课,参加讲座人员对电信网络诈骗犯罪有了更深刻的了解,有效增强了企业单位法人和财务人员安全防范意识和防骗鉴别能力。

讲座现场,反电信网络诈骗中心工作人员还发放了《安全防范知识手册》、“防范电信网络诈骗”等宣传资料。

据了解,2016年7月1日,济宁在全省率先成立实体化运作、合作化作战的市级反电信网络诈骗中心,由市公安局牵头、中、农、工、建、交、邮储六大国有银行和电信、移动、联通三大通信运营商派员入驻,在市公安局刑侦支队集中办公,对全市的电信网络诈骗报警和案件,实时受理、快速处置,联勤联动、以专制专,努力提升对电信网络诈骗犯罪的打击防范水平。

济宁市反电信网络诈骗中心提醒,在工作、日常生活及旅途中,不要轻信任何陌生人,更不要因贪图便宜而轻易点击陌生号码打入的电话或发送的信息链接,不要泄露个人信息,特别是银行卡信息。

 
引题图片