您现在的位置: 新闻时讯>煤化工
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤化工
 
煤化工程公司:“五个强化”抓实二季度安全工作
互联网 2017-04-19

二季度,煤化工程公司坚守安全红线,强化安全管理五项工作,用实功、出实招、求实效,努力维护持续稳定的安全生产局面,全力冲刺上半年时间、任务“双过半”。

强化安全责任落实。严格按照“谁主管,谁负责;谁使用,谁负责;谁的岗位,谁负责;谁违章,谁负责”的管理原则,以领导干部安全包保和安全承诺、安全目标责任书等形式,层层分解传导安全责任与压力到每个岗位、每个职工,确保安全责任分解落实到全员。强化安监队伍建设。完善安监人员资格准入制度,吸收具有丰富实践经验,能够动真碰硬、敢于唱黑脸,切实解决实际问题的人员充实到安监队伍;定期组织安监人员培训、座谈和讲座等活动,持续提升安监人员素质能力和现场安全管理水平。强化安全监督检查。结合公司检修作业点多、面广、管理难度大的现状,将安全管理的重心下移,以驻外项目部为重点,严格安全专项检查和综合检查的执行与考评,重点严格隐患登记建档、按期治理、跟踪监督、验收销号闭环管理,做到隐患治理责任、措施、资金、期限、应急预案、监控手段“六落实”,确保安全工作稳定受控。强化群监作用发挥。开展 “党员身边无事故”、“青年安全生产示范岗”创建等活动,充分发挥女工、群监安全协管作用,增强职工安全意识,提高监督和防范事故的能力,大力构建群防群治、齐抓共管的安全机制,共同推进公司安全健康发展。强化安全绩效考核。从严执行安全“一票否决”制度,重点以“红黄牌”、严重“三违”、安全违规行为考核、安全包保责任考核、安全生产值班考核、安全员考核等为依托,加大安全考核与工资挂钩力度,严格进行安全绩效考核奖惩。对习惯性、顽固性和屡整屡犯、反复发生的问题隐患,严格按照集团公司安全追究问责“五个一律”要求,上限处罚、顶格问责。

据悉,该公司作为集团公司为整合检维修资源而成立的专业化工检维修企业,结合布局分散、检修作业安全管理难度大等实际情况,着力在坚持全面落实安全生产责任、坚持常态化的安全生产监督检查等方面建立长效机制,已连续6年实现安全生产无事故,为企业又好又快发展提供了有力地安全保障。(刘建峰)