您现在的位置: 新闻时讯>事业发展
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
事业发展
 
离退中心服务二所:用心打造四张网 亲情服务老干部
互联网 2017-04-18

离退中心服务二所高度重视老干部工作,以打造联络网、帮困网、文娱网和学习网“四大服务网”为抓手,以亲情式服务做好老干部工作,满足老干部服务要求、提升老干部晚年生活质量。

打造“联络网”,健全完善联系老干部工作制度。深入开展在职人员与老干部“心连心”活动,坚持 “四必到”,即生活有困难时必到、家庭有矛盾时必到、生病住院时必到、重大节日必到,加深了工作人员同老干部的感情,亲情服务的理念日益牢固、氛围日益浓厚。

打造“帮困网”,努力解决老干部的生活难题。通过电话联系、走访看望、实地调研、预约交谈等方式,收集资料,掌握数据,化解矛盾,保持与老干部的经常性联系和沟通;发挥好“老干部工作信息服务员”的作用,定期到老干部家中走访,做到对老干部“有病必看、有难必帮、节日必访”。

打造“文娱网”,强力推进老干部文化学习活动阵地建设。积极倡导“文化养老”理念,构建老年人文化学习活动体系。他们成立了“书画研究协会”、“太极拳协会”“舞蹈协会”等组织,定期举办活动。

打造“学习网”,切实加强老干部思想政治学习教育工作。他们积极为老干部订阅《老干部之家》、《老年教育》等学习教材;定期召开会议集中学、制定计划分步学、送学上门辅导学等灵活多样的形式,不断健全学习网络,建立起学习长效机制,让老干部及时领会新理论、了解新政策、发挥新作用。(张波)