您现在的位置: 新闻时讯>事业发展
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
事业发展
 
社区管理中心强化反腐倡廉建设营造清正廉洁环境
互联网 2017-04-18

社区管理中心纪委聚焦中心任务,突出主业主责,强化执纪监督,营造清正廉洁环境。

他们把加强思想教育作为拒腐防变的第一道屏障,着力抓好理想信念和党的宗旨教育,引导党员干部树立正确的人生观、世界观、价值观,自觉落实“八项规定”、克服“四风”问题。在全体党员中开展“严肃政治生活、严守纪律规矩”主题教育活动,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》党章党规活动,按照“分重点、按步骤、分层次、系统学、重实效”要求,通过党委中心组、“三会一课”、政治学习日、专题宣讲、辅导讲座等,营造浓厚的学习氛围。同时,积极开拓宣传教育新方式,切实关注“兖矿清风”微信公众号,为强化党风建设和反腐倡廉工作强根筑基。

他们着力抓好廉政制度建设,切实以制度管人、管钱、管事,针对反腐倡廉工作出现的新情况、新问题,针对容易滋生腐败的薄弱环节和关键部位,把更多行之有效的好经验、好做法总结提升,切实打造科学、合理、严密、结实的“制度铁笼”,使制度成为预防腐败的“防火墙”。他们坚持以责任落实为龙头,制定完善《党风建设和反腐倡廉目标管理考核办法》,对廉洁从业风险防控、责任分工考核、主题教育活动、效能监察等工作进行认真部署。严明纪律戒尺、强化督查问责,成立作风纪律督察组,每月开展劳动纪律督察活动,通报问责违规人员,不断强化制度落实。

在加强对党的政治纪律执行情况的监督检查基础上,他们更加注重对安全生产、经营管理、物业服务、内部市场化建设、“三供一业”移交等重点工作任务落实情况的监督检查和效能检查,严肃查处有令不行、有禁不止、随意变通、恶意规避等行为,切实做到令行禁止、违者必究。进一步加强重点部门、重点岗位、重点环节的监督,增强监督合力,始终保持反腐败的高压态势,时刻警醒广大党员干部增强廉洁自律意识,算好“政治、经济、名誉、家庭、亲情”五笔账,做到守纪律不越底线,懂规矩不踩红线,筑牢拒腐防变的思想防线。同时,他们按照党风廉政建设“一岗双责”要求,副科级党员干部及重点岗位人员签订《党风廉政建设责任书》,撰写廉洁从业承诺书111份,并设立监督信箱和举报电话,拓宽监督渠道,督促党员干部自觉接受职工群众监督,自觉践廉履诺,不断提升自身廉洁自律意识。(蔡好泉)