您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
未来能源
 
集团陕蒙基地送教上门助推金鸡滩矿安全高效发展
互联网 2017-04-17

安全生产“送教上门” 塞外“传经送宝”

集团陕蒙基地送教上门助推金鸡滩煤矿安全高效发展

4月15日上午,集团公司在金鸡滩煤矿举办安全生产送教上门培训班开班典礼,为全矿职工技术培训和安全管理业务培训拉开序幕,有力推动金鸡滩煤矿安全高效发展。

该矿高度重视此次培训活动,专门成立以矿长、书记为组长的“送教上门”培训落实工作领导小组,精心安排部署,确保培训工作落实到位,取得实效。

培训期间,集团公司送教上门讲师团还深入井下综采工作面、中央变电所、地面110KV变电所进行调研,并到矿培训电子教室、科室、基层区队检查培训工作开展情况,召集座谈会征集培训需求,为精准培训获取第一手资料。培训讲师团队对矿开展安全生产教育培训工作给予高度评价,认为该矿日常培训工作开展扎实,针对性强,培训资料整理规范。

据了解,此次开展驻外煤矿安全生产培训送教上门活动是集团公司为全面提升驻外煤矿职工全员综合素质,增强对外资源开发竞争力的重要举措。培训班主要针对驻外煤矿一线员工、区队技术人员、机关管理人员。培训内容根据对外开发矿井生产实际和培训需求,精心设计了一通三防、矿井水害防治、避灾与自救、采掘技术与安全管理、机电运输技术与管理等八个精品课程。

此次培训班选聘了12名集团公司内部专家组成讲师团队,培训将于4月18日结束,历时四天。(杜长芬 王天仲 郑利博)