您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
东华重工
 
东方公司深挖“利润点”积极寻求降本增效新途径
互联网 2017-04-17

今年以来,针对严峻的市场经济形势,东方公司积极寻求节支增收和降本降耗的新办法、新途径,念好“成本经”、挖出“利润点”,持续做好降本增效工作,助力公司稳健发展。

“盯”住成本严把关。逐步增强“低成本”意识和“过紧日子”观念,盯住工作现场、盯住工作流程。通过严格现场管理,加强生产过程监督,对浪费现象及时予以制止,上好“节俭课”。防爆电器车间加大设备维修保养力度,落实设备包机责任。强化设备巡检,定期为机电设备除尘,检查螺丝是否有松动,各种保护装置是否灵敏可靠等,发现问题及时处理,杜绝设备带病运行,延长设备使用周期。

“算”出成本严控制。严格控制材料领用制度,狠抓成本管理。按照“先算后领、先算后用”的原则,每月针对生产计划和工作实际,及时预算出当月材料使用数量,区分哪些是可以省下来的、哪些是可以节约的,精打细算,确保生产与材料使用相符,并健全严格的“领、发、用”管理台账,做到领有票据、发有专人、用有去向,切实从源头上把住材料领用关。

“降”低成本严理念。本着“能修的就修、能省的就省、能制的就制”的理念,教育职工牢固树立“节支等同增效,修旧就是创效”的良好习惯,以控制成本为抓手,采取措施强化、技术创新和加强“修旧利废”,鼓励职工创新创效,激发职工积极性,营造“节约”无处不在的氛围,并把每一个环节存在的节约与浪费问题都作为成本管理的重点、要点和利润点,引导干部职工立足岗位创效益,做企业降本增效的有心人。(刘华伟)