您现在的位置: 新闻时讯>贵州能化
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
贵州能化
 
贵州能化有序推进内部市场化精益管理力争全覆盖
互联网 2017-04-14

内部市场化建设是降本提效的根本途径,是企业实现精益管理的有效平台。按照集团公司内部市场化建设推进安排,4月13日,贵州能化公司在青龙煤矿召开内部市场化建设现场推进会,总结分析一季度内部市场化进展情况,安排部署二季度内部市场化工作重点。

“要把内部市场化建设作为“一把手”工程推进实施,完善内部市场交易主体和管理模板,实现内部市场化覆盖全方位、融入全流程、贯穿各层级……”集团公司总经理李伟在今年春节前夕到贵州基地现场办公时指出。

按照这一要求,该公司主要领导亲自抓,分管领导靠上抓,主管业务部门具体抓,重新测定劳动、材料和能耗定额,实现动态调正。完善计量管理体系,逐步配置各类计量器具。规范市场结算规则,建立“贷款借支”与“以丰补欠”调结机制,将内部市场化结算作为工资分配的唯一依据。开展“内部市场精益管理年”活动,制定各级市场标准化模板,重点拓展煤质市场、瓦斯发电市场及井下物流市场。加强考核督导,成立督导小组,每季一考核、一排名、一通报,确保今年上半年实现内部市场化全覆盖,成为集团公司内部市场建设优良单位。

推进会当日,该公司还组织各子公司分管负责人、主管部门负责人及业务骨干现场参观了黔西公司结算大厅和基层区队,组织学习了集团公司内部市场化建设评价考核通知、全面深化提升内部市场化建设意见及各级市场建设模版。(杨 志 汪澳洋)