您现在的位置: 新闻时讯>驻外机构
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
驻外机构
 
【两学一做】集团安监局践行“两学一做”送教上门
互联网 2017-04-10

集团公司安全监察局发挥资源协同优势,于4月8日至11日在鄂尔多斯能化组织开展煤矿安全培训送教上门服务活动,加大对外资源开发对口帮扶力度,加快提升驻外煤矿安全生产综合素质。这是集团公司安监局践行“两学一做”,关心支持外部资源开发工作的具体体现。能化公司所属煤矿班组长和一线员工两百余人参加培训。

安监局组织中国煤炭工业环保安全培训中心及有关专家、技术人员,按照集团公司“分层次开展差异化精准培训,对贵州、新疆、陕蒙基地实施送教上门、精准帮扶”工作要求,针对各基地安全管理需求,编写了《兖矿集团有限公司驻外煤矿送教上门培训教材》。

集团公司本部资深教师与邀请专家,利用四天的时间,分别讲授了一通三防、煤与瓦斯突出防治、矿井水害防治、避灾与自救、矿井冲击地压防治、采掘技术与管理、机电运输技术与管理等七部分内容,涵盖了驻外煤矿安全生产管理重点专业。专家们用浅显易懂的语言、答疑解惑,活生生的实例现场说教,赢得学员们的一致好评。(张明朗 徐明)