您现在的位置: 新闻时讯>驻外机构
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
驻外机构
 
【两学一做】安源煤矿综采工区真学实做聚活力
互联网 2017-04-10

“我承诺:精益管理争先锋,抓好机电做模范;减少故障多出炭,精严细实保安全……”走进安源煤矿综采工区学习室,首先映入眼帘的是党员公开承诺牌板,所有党员身份和承诺事项进行了公示。

“自‘两学一做’学习教育以来,有5名职工递交了入党申请书,以实际行动积极向党组织靠拢……”安源矿综采工区党支部张书记介绍。

该工区党支部以“两学一做”学习教育为抓手,在“学”上提高党性。严格执行“三会一课”、谈心谈话等制度,以党章党规、习近平总书记系列讲话为学习重点,不断探索学习教育方法,确保“两学一做”学习教育掷地有声。以集中学习、网络学习等方式为载体,全体党员学习党章、重温入党誓词、撰写学习心得,加深对党的知识理解。

该工区党支部以创建精品党支部为目标,在“做”上务求实效。开展党员“亮身份、践承诺”活动,让党员在生产现场发挥模范带头作用,“急难险重”关键时候站出来。围绕安全宣传教育,定期开展安全不放心人排查、班前安全评估、“我的不安全经历”“安全警句征集”活动,确保实现安全生产。针对解决基层党支部建设中存在的具体问题,努力对标找差抓整改,健全完善了各类制度,努力打造一个有经验、有亮点、有成绩的精品党支部。

该工区党支部坚持以创先争优为载体,在“促”上凝聚活力,组织开展党员意识教育、党员主题日活动,进一步激发了干事创业的热情和活力。涌现出了先进典型:有工作精严细实,劳动不计得失的机电维修工于金泉;有工作随叫随到,服务安全生产的电钳工孙友明;有保持军人本色、担当实干的机电维修秦佑国。这个工区党支部以“学”为基础,以“做”为抓手,以“促”为目标,多维度夯实学习教育基础,呈现出“状态好、干劲足、动力强”的新面貌,为矿井平稳发展持续助力。(李德强)