您现在的位置: 新闻时讯>新疆能化
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新疆能化
 
硫磺沟煤矿党委抓实“两学一做”激发基层党建活力
2017-04-07

自开展“两学一做”学习教育以来,新疆能化硫磺沟煤矿党委充分发挥基层党组织创新力和党员先锋模范作用,将学习教育落实到每个支部、每名党员,激活每个党组织“细胞”,“两学一做”学习教育成为该矿推动各项工作的有效动力。

该矿各党支部结合自身实际,自主确定学习方式、学习重点、学习计划,依托“三会一课”等党的组织生活制度,认真组织学习党章党规、系列讲话等重要内容,发挥党支部的主动性,做到日常学、主动学、深入学。同时,将个人学和集中学相结合,全体党员学党章、写心得,加深对党规党纪理解,学以致用,引导党员干部将“两学一做”的深刻含义真正落实到实际工作之中。

该矿还不断创新“学做”载体,针对不同类型、不同层次的党员,制定不同的学习计划,让学习教育更加具有针对性和实效性。同时坚持问题导向,通过学习教育,明确整改目标,解决突出问题,将问题整改成效作为检验学习教育成果的标准。矿领导班子成员以普通党员身份参加所在支部的组织生活会,以上率下,示范引领,带头查摆问题,带头分析原因,带头整改落实。各支部积极开展党员民主评议活动,分别用个人自评、党员互评、支部点评的方式来衡量自己、检视自己,敞开心扉接受建议,做到边学边改,边改边学。

全矿上下将“两学一做”学习教育与全年安全生产任务目标紧密结合,着力将学习成果转化为推动各项工作的动力。(李超群)