您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
省科技厅厅长刘为民考察洁净煤中试基地
2017-03-27

兖矿集团网3月27日电(记者 李进 )山东省科技厅厅长刘为民3月26日上午到兖矿洁净煤中试基地考察调研,集团公司董事长、党委书记李希勇介绍了集团公司“蓝天工程”总体情况。集团公司副总经理尹明德,副总经理陈峰教,董事会秘书许金新参加活动。

刘为民先后到基地民用炉燃烧实验室、多炉具对比燃烧实验室、改性型煤生产车间查看,详细了解净煤制造技术、环保达标以及同其它产品对比等情况,听取了集团公司董事长、党委书记李希勇关于兖矿“蓝天工程”项目总体情况介绍。

刘为民对兖矿集团在科技创新、产品研发等方面的工作给予高度评价,认为兖矿在煤炭清洁高效利用上的成果值得推广学习,希望兖矿集团加大产品研发和升级,在市场推广上下功夫。他同时表示省科技厅会持续关注煤炭清洁高效利用方面的进展,在人才、技术等方面给予支持。

李希勇介绍,兖矿集团按照省委省政府煤炭清洁利用和散煤治理部署总要求,把“蓝天工程”项目作为本部转型升级的“一号工程”推进实施,着力推动“高碳能源低碳化、有烟煤炭无烟化、高硫煤炭低硫化、黑色煤炭绿色化、运营服务一体化”,依托“核心技术、专家团队、转化应用、商业模式”支撑,全力打造煤炭清洁高效利用示范基地和综合供应商。

 

 

 

 
引题图片