您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
中共中央政治局委员张春贤来山东调研 李希勇专题汇报兖矿“两学一做”学习教育成果
2017-03-27

中共中央政治局委员、中央党的建设工作领导小组副组长张春贤来山东调研

 李希勇专题汇报兖矿“两学一做“学习教育成果

3月20日至23日,中共中央政治局委员、中央党的建设工作领导小组副组长、中央新疆工作协调小组副组长张春贤来山东,就推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行调研。

省委副书记龚正陪同调研。

23日,张春贤在青岛召开座谈会。兖矿集团党委书记、董事长李希勇从三个方面汇报了兖矿集团党委在“两学一做”学习教育方面的经验和做法。一、搭建平台凝共识,当好度危求进“主心骨”;二、“五型”创建强基础,打造攻坚克难“桥头堡”;三、融入中心起作用,舞起改革转型“先锋旗”。兖矿集团是全省唯一一个参加座谈会并在座谈会上发言的国企代表。

张春贤对兖矿集团党委的做法给予充分肯定,同时要求国有企业党建工作要着重解决“两张皮”的问题,充分发挥好党的领导核心和政治核心两个作用。

张春贤在座谈会上强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党,确保全党更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要在学思践悟、学成习惯上深化拓展,把学党章党规、学系列讲话作为重要任务,深入掌握蕴含其中的新理念新思想新战略和贯彻其中的马克思主义立场观点方法,坚定理想信念和“四个自信”;要在解决问题、做出实效上深化拓展,经常性查找和解决突出问题,强化分类指导,引导党员干部努力做到“四个合格”;要在健全基本制度、发挥党支部作用上深化拓展,把“两学一做”纳入“三会一课”等基本制度,融入日常、抓在经常;要在抓“关键少数”、发挥以上率下作用上深化拓展,领导机关领导干部要带头学、带头做,当好表率,切实增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。

 

 
引题图片