您现在的位置: 新闻时讯>新疆能化
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新疆能化
 
新疆能化:“四个转变”见实效
互联网 2017-03-20

在“两学一做”学习教育中,新疆能化公司紧贴发展实际,把握“四个转变”活动目标和关键环节,以确保转变作风见实效。

强化学习教育 转变学习作风。深入学习习近平总书记系列讲话,采取集中学习与分散学习相结合、党委中心组学习与自学相结合方式,加大学习频次,提升学习效果。举办“四个转变”专项活动知识竞赛,增强学习趣味性。召开专题研讨会,谈体会,谈认识,增强党员干部参与活动的主动性和积极性。组织党员干部在党旗下宣誓,凝聚起开展好专项活动的强大动力,进一步增强党员干部干事创业的信心。

提升思想认识 转变思想作风。召开动员会,成立领导小组,制定方案,迅速安排部署专项活动,统一党员干部思想、认识。参照党支部谈心谈话制度,针对个别党员干部对开展“四个转变”专项活动认识模糊、不主动、不积极的问题,公司一把手与公司领导班子,分管领导与分管部室负责人,部室负责人与部室干部谈心谈话71人次,从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治立场等多方面找准党员干部思想根源问题11条,个人结合实际制定整改措施11条,限时整改、限时销号,坚决解决党员干部对“四个转变”专项活动认识不到位的问题。

坚持率先垂范 转变领导作风。领导干部以上率下,充分发挥模范带头作用,带动全体党员干部积极参加专项活动。党委书记带头讲专题党课,班子成员带领分管部室干部分批次进基层,开展专题宣讲、结合新疆“民族团结一家亲”活动,与厂矿民族职工结对子90余户,远赴阿勒泰地区吉木乃县走访慰问贫困户。深入开展扶贫送温暖活动。今年春节,公司累计走访慰问困难职工28户,发放救济金、慰问金4.08万元。

积极开门纳言 转变工作作风。坚持开门搞活动,广泛征求意见建议,认真倾听职工群众的呼声,敢于让职工指点干部作风存在的突出问题,积极下基层,到一线,面对面向职工征求意见。组织职工群众召开3座谈会,收集意见21条,解决20条,向上级反映问题1条,大力提升机关办事服务质效,公司上下保持齐心协力、风正气正、和谐稳定、干事创业的良好发展局面。(张献彬 梁铁)