您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
【探讨园地】为“黄昏的光亮”点赞
互联网 2017-03-13

最近,发生在铁运处的一件小事让人感觉特别的暖心:这个单位为处机关大院两处车棚安装了10余盏照明灯,每天傍晚准时亮起,方便了职工取车。

铁运处机关驻地的两处车棚始建于4、5年前,采用的是遮阳板和钢管架构的模式,每天有200多名职工在这里存放电动车、自行车,但没有照明灯这个问题却一直困扰着大家,特别是冬季天黑得较早,下午下班后天色基本处于全黑的状态,大家不得不拿出手机照明找寻自己的车辆,经常出现找错车、找不到车子的情况。为解决这一问题,该处领导决定,为两处车棚安装照明灯,每盏灯间隔10米左右,既能满足照明需要,又做到了成本节约。10盏灯、事不大,干部职工却纷纷为这件事情点赞,为黄昏的这束光亮点赞,为该处党政的这份温情点赞。

俗话说,职工的心企业的根。企业的兴衰与职工队伍向心力、凝聚力、战斗力休戚相关。但凡一个企业搞得好,除了市场形势、领导决策、发展战略外,职工队伍起着极其重要的作用,企业越是困难时期,越需要依靠职工群众,越需要干群一心和衷共济,共渡难关。在今年年初的党代会和双代会上,铁运处新一届党政班子提出:“发展依靠职工,发展为了职工,发展成果让职工共享。”该处党政领导也多次明确强调,关心职工从小事做起,从一点一滴做起,让职工群众有更多“获得感”。“黄昏的光亮”看似不起眼,但从中让人感受到的是该处领导对职工的关心关爱之情,是一切以职工所需为根本的工作出发点,是时时处处为职工群众谋取利益和幸福的“初心”。为“黄昏的光亮”点赞!(王丹丹)