您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
集团公司召开2016年度纪委书记述职评议会
2017-01-12

兖矿集团网消息 (记者 王鑫涛 崔波 报道)1月11日,集团公司召开2016年度纪委书记述职评议会。传达十八届中央纪委七次全会精神,煤业公司等10家单位纪委书记进行述职,并对他们进行评议。

集团公司党委常委、纪委书记唐仕泉参加会议并讲话,他表示,一年来,各位书记立足本职、勇于担当,坚决落实全面从严治党要求,坚持不懈推进党风廉政建设各项工作,监督责任落实取得新的进展和成效。责任意识明显增强,突出一把手“第一责任人”责任和领导班子“一岗双责”,较好地落实了“一把手负总责、分管领导各负其责、班子成员齐抓共管、纪委协调落实”的反腐倡廉机制。坚持纠正“四风”时刻不松懈,坚决防止“四风”现象反弹,从健全制度、开展明察暗访等方面入手,初步构建起了长效机制。各级纪检监察组织通过效能监察、专项治理、内部巡察等工作,积极探索实践纪检监察工作融入中心、服务大局的新路径,取得了初步成效。纪律审查持续加压,扎实开展纪律审查工作,全年立案118起,处分116人。紧贴集团公司改革发展实际,创新实施了一系列行之有效的教育活动。

唐仕泉指出,述职评议既是各位纪委书记履行监督责任的一次业绩展示会和现场检验会,也是一次经验交流会、工作推进会,还是深入落实集团公司年度工作会精神的动员会。希望各单位准确评判过去一年的工作成效,正视工作中存在的问题和不足。坚持问题导向,坚持更高标准,找准存在的问题,有针对性地采取措施,真正把纪委的监督责任落实好,把执纪监督的威力发挥好。

会上,煤业公司、化工公司、事业发展公司等十家单位纪委书记分别述职,唐仕泉逐一点评。

集团公司纪委常委、纪委监察部有关人员,各单位纪委书记、职工代表对述职情况进行了评议。

 
引题图片