您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
李希勇到融裕金谷、兖矿科技、水煤浆气化中心调研
2015-06-10

6月9日,集团公司董事长、党委书记李希勇先后到融裕金谷创业投资公司、兖矿科技公司、兖矿水煤浆气化及煤化工国家工程研究中心等单位调研指导工作。

每到一处,李希勇详细听取各单位1至5月份工作开展情况以及下一步工作规划,对每家单位提出希望和要求。

在融裕金谷创业投资公司,李希勇指出,随着资本市场的强劲增长,一大批新兴产业快速崛起,给创投行业带来很好的发展机遇。融裕金谷创业投资公司要把握时机,进一步明确投资方向,加快项目投资进度,重点发掘“互联网+”、清洁能源等技术较为先进,市场潜力较大的项目,进行前期资本注入,获取高额收益。要加快项目调研步伐,充分运用市场化手段,采取灵活的用人机制,拓展业务领域。下一步,要以创业投资为核心,瞄准高端制造、洁净能源、生物制药、新一代信息技术等新兴产业,加大对创新成长型企业的投资力度,为股东创造丰厚回报。要抢抓国有资本运营公司发展机遇,按照公司经营战略规划,不断拓展项目业务领域,审慎运作基金管理、证券投资和债券投资等多元化资产管理业务,着力构建投融资联合体,实现资金高效利用与业务快速发展。

在兖矿科技公司和水煤浆气化研究中心,李希勇对两家单位成立以来工作进展情况给予充分肯定。关于下步工作重点,李希勇要求科技公司加快推进洁净煤技术国家工程实验室建设和煤炭清洁高效利用关键技术研发。围绕集团外部能源开发重点,特别是针对陕蒙基地、贵州能化各矿技术服务需求,开展全方位的技术服务工作。

水煤浆气化研究中心要立足公司鲁南实验基地条件,建设超洁净煤试验室,开展超洁净煤技术研发。同时要做好核心技术软件包编制工作,积极推进国拓公司新三板上市工作,充分依托集团公司煤化工产业综合优势,做好技术推广与技术服务工作,培植新的经济增长点。

集团公司董事会秘书、综合办公室主任许金新陪同调研。 (徐涛)

 
引题图片