您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
来存良到兖矿科技有限公司调研
2015-05-27

5月26日,集团公司副总经理来存良一行到兖矿科技有限公司调研工作。

来存良首先听取了该公司总体运营情况汇报,详细了解了洁净煤实验室建设、海外高层次人才引进、公司发展面临的问题等情况,对该公司成立以来所做的工作给予充分肯定。他指出,省国资委、集团公司高度重视科技公司发展,科技公司是集团公司科技创新发展的领头者,是集团转型升级的先行示范,既有科研理论水平和技术力量,又有丰富的一线实践经验,发展潜力无限。公司发展思路清晰、措施得力,9项重点工作切合实际、推进有序。

来存良要求科技公司充分利用济南、高新区资源平台,加强与地方政府部门、科研院校联系,集聚国内外高端技术和人才团队,不断提高企业核心竞争力。要加强外部考察学习,掌握国内外科技发展动态,促进技术与市场快速对接和成果转化。要注重商业模式创新,灵活运用经营体制机制,更好地发挥技术创新导向作用,为集团公司度危求进、转型发展贡献力量。

背景介绍:兖矿科技有限公司是集团公司2014年注册成立的全资子公司,主要从事煤炭安全高效开采、煤炭清洁利用、新能源替代等技术研发和服务。该公司成立后迅速研究确立工作思路、组建班子队伍、建立体制机制,制定细化了技术攻关、人才引进、经营管理等方面9项重点工作,公司规范有序运转。目前该公司承担《高硫煤改性及清洁利用关键技术与工程示范》、《陕蒙基地高效发展模式研究》、《复杂地质条件下坚硬顶板煤巷快速掘进配套装备及支护参数优化研究》等集团公司重大科技专项、重点项目19项,两项已通过论证,8项具备论证条件,9项已编制实施方案。同时该公司积极参与市场竞争,下大力气开拓外部市场,筛选出3个技术项目,已与青海省西海煤炭开发有限公司柴达尔煤矿签订煤巷锚网支护技术服务协议,实现外部市场零突破。

未来10年,该公司将聚焦煤基能源清洁利用和煤炭绿色高效安全生产发展方向,按照“一核心三协同”的主体思路,致力于打造煤基能源洁净利用技术集成服务商,为集团公司产业转型升级提供智力支持。(万淑娟)

 
引题图片