您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华集团
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中银地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻时讯
 
兴隆庄矿教培中心发挥党员作用引领教育实践活动
2013-09-13

兴隆庄矿教育培训中心党支部在开展党的群众路线教育活动过程中,注重发挥党员先锋模范作用,通过鼓励党员自学、组织专题党课,党员干部勇挑重担,不断提升教学质量,确保活动取得实效。

教育实践活动启动后,该单位迅速制定活动规划,系统整理活动开展以来的各类资料,编订打印后分发给党员干部。根据矿下发的基层单位中心组学习配档表,结合实际,制做本单位学习配档表,分别为领导班子和普通党员划分重点学习内容,为每名党员配备专用的学习笔记本,撰写学习记录和学习心得,确保将活动内涵学习到位、领会到位、学以致用。

该单位通过组织举办主题党课,对党员进行宗旨信念、党性党纪再教育。针对党支部20名党员分散于教培中心、幼儿园、拓展训练中心三家单位,距离较远、不易集中的实际,在不影响正常教学培训工作的前提下,挤出课余时间组织党课,支部书记授课,确保党课的质量。通过党课,使党员们对教育实践活动的基本内涵、历史传承以及当前开展教育实践活动的时代背景、重要意义和基本要求有了更深的认识。

今年以来,该单位面临外调教师有三人,专业教师人数减少而教学任务繁重的实际情况,充分发挥党员先锋模范作用,将开展教育实践活动与做好教学工作相结合,知行合一,勇于面对困难、解决困难,鼓励党员们出主意、想办法,不推诿扯皮,不推卸责任。安排党员教师多承担课程和担任人数较多班级的班主任,主动发挥先锋模范作用,以为职工群众服务的态度不断提升教学质量,以踏实的作风践行群众路线。(高荣斌)