您的位置:首页  > 新闻时讯

蓝天公司培塑宣介品牌和形象效果初显

作者:徐猛 2018-06-12 18:12:21

蓝天公司按照“立足济宁、辐射周边、拓展全国”的发展思路,稳步实施“开局、布局、成局”三年三步走规划,超前策划制定营销推广总体方案,大力培塑宣介“兖矿蓝天”品牌和形象,取得了阶段性突破。

扎实开展市场调研。成立多个调研组,一方面赶赴河北、河南以及山东等10余地市考察洁净煤推广使用情况、农业生产供暖情况、煤粉锅炉使用情况,就相关政策动向、经验做法、产业发展、商业模式创新等领域与地方政府及企业深入交流探讨,形成调研报告,建立了沟通渠道及合作意向。另一方面,细致摸排邹城示范点使用兖矿蓝天煤炉情况,制发调查表,走访255家用户,对收集的数据进行汇总分析并形成了调研报告。

精心组织交流推广。参加陕西神木“中国散煤清洁利用与雾霾防治大会”,被评为中国“十佳民用散煤清洁利用技术”第一名。参加河北廊坊举办的中国第十二届炉博会,兖矿环保解耦炉具入选“领跑者”目录,被评为“优秀产品”,并在《大众日报》《中国煤炭网》上宣介报道。参加在德州举办的全省散煤清洁化治理工作现场会,与湖北省、烟台市等地达成初步合作意向。

积极抓好形象展示。持续提升洁净煤厂厂容厂貌,通过“请进来、走出去”的方式加快标准化、示范化项目建设。规范接待各类考察调研50余次,在济宁市新旧动能转换重点项目调研中,获得与会领导一致好评,成功入选济宁市“十佳重点项目”。

全力提供优质服务。践行“433”服务模式,坚持“四千”精神、做到“三顾”用户、确保“三节”必访。售后服务队伍在采暖期有计划地遍访用户4000余人次,建立完善微信服务公众号、售后服务体系和“大数据”系统,24小时保持“400”电话畅通,取得较高用户满意度。高度重视邹城示范点镇街大气监测工作,服务队伍驻村入户“手把手”指导演示操作,人人签订责任状,全程开展工作写实,及时解决问题,取得预期检测效果。在优质服务的基础上,总结邹城示范点建设经验和不足,为今后更大范围示范区建设进行了探索规划。

主动做好政策争取。按照山东省新旧动能转换工作部署和精神,提报有关部门“三年发展规划”及政策扶持建议,对接济宁市新旧动能重点项目建设相关事宜,对接邹城市2018年推广区建设任务,制定了煤炉推广方案。

据悉,该公司在做好民用取暖业务的基础上,正加快推进农用生产、农业养殖清洁供暖及工业锅炉改造等领域的推广应用,通过打造“政府引导、政策扶持、市场运作、企业主体、用户自愿”的运营模式,努力实现环保效益、社会效益、经济效益的“三提升”。

编辑:王艳芹