您的位置:首页

用好监督利剑 护航一号工程

作者:王瑞东 2018-07-27 15:51:49

兖煤蓝天清洁能源有限公司纪委结合新项目、新公司、新产业、新工艺实际,构建“想到、看到、说到、做到”廉洁文化,运用“标准立基、精益运行、示范展示”的方法路径,用好监督问责利剑,着力加强纪律、作风和反腐倡廉建设,为“蓝天工程”洁净煤项目建设稳妥高效推进保驾护航。

开展综合评价强管理。深入开展“练内功、建机制、打基础、创规范”综合评价活动,通过看现场、查资料、听汇报,对每个单位部室逐一开展“解剖麻雀”式的会诊,共梳理整改问题27条,形成问题整改配档表,细化问题整改方案,严格整改时限,定期召开会议抓推进,抓改进,抓落地。特别是重点围绕公司“六项工作流程”健全完善机制制度,补齐规范运行短板,夯实公司管理基础。通过综合评价和纪委全程监督的方式,使各单位部室补齐了短板、健全了机制、强化了管理。

深入重点领域抓整治。深入一线和关键岗点,严肃查访“不作为、假作为、乱作为、慢作为”等作风问题。对项目建设、采购发运、营销推广、作风建设等重点领域开展专项整治,做好督察通报,进一步规范业务流程,抓好重点环节过程管控及廉洁从业工作。严抓节日期间及特殊时期领导干部值班上岗情况,组织明察暗访活动,严肃查处值班制度落实不到位、值班责任履行不严格的值班人员。同时对公务接待、公务用车、办公用房等问题再次“回头看”,通过深严细实的摸排铲除不廉洁的土壤。

认真督察督办提效能。建立重点工作调度督导制度,对各部门重点工作实行“日跟踪调度、周小结通报、月总结奖惩”,列出责任清单、销号落实,利用周例会会议纪要对重点工作完成进度公开公示,上半年共调度各单位重点工作完成情况24次,促进各单位知责明责、履职尽责,切实把责任牢牢抗在肩上、落在实处,确保公司各项重点工作落实落地、见行见效。

编辑:王艳芹